Faschierte Laibchen

    Zutaten für 2 Personen:
    400 g Erdäpfel
    300 g Faschiertes
    45 g Teebutter
    50 ml Vollmilch
    2 EL Semmelbrösel
    1 Ei
    Sonnenblumenöl
    Pfeffer schwarz gemahlen
    Weitere Zutaten:
    Muskatnuss
    Majoran
    Salz

     

    Zubereitung:
    1
    Zwiebel klein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig braten.
    2
    Eier, Salz, Pfeffer, Majoran und gerösteten Zwiebel gut mit dem Faschierten vermischen.
    Semmelbrösel zu der Masse geben und das ganze 10 Minuten ziehen lassen.
    Aus der Masse ca. handtellergroße Laibchen formen und diese in heißem Öl braten.
    3
    Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser gar kochen.
    4
    Butter und Milch in einen Topf geben und lauwarm werden lassen.
    5
    Die Erdäpfel zerdrücken und das Butter-Milch Gemisch hinzugeben. Damit das Püree schön fein wird, mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren und zuletzt noch die geriebene Muskatnuss hinzugeben und bei Bedarf salzen.

      Zubereitungszeit:  ca. 60 min
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